Cara Dapat Mobil

Bagi anda yang sudah pingiiiiin banget punya mobil, tapi sampai saat ini belum kesampaian juga, ini ada tips & nasehat dari ustadz Yusuf Mansur tentang cara dapat mobil. Prinsipnya impian dibawa ke ibadah. Alloh SWT Maha Kaya, jangankan cuma minta mobil, Alloh SWT bisa kasih sama showroom-showroom-nya! Kalau memang kita layak dititipin showroom.

Cara Dapat MobilOh ya yang mau dapetin nasehat-nasehat yang fresh dari ustadz Yusuf Mansur, sila follow beliau di @Yusuf_Mansur

Dan inilah twit beliau tentang cara dapat mobil:

#mobil 1. Sambil nemenin jelang tidur, sambil nemenin nonton bola buat yg nonton, ini ada kultwit ttg prinsip come to him, &talk to him…

#mobil 2. Kalau ada yg ga nyaman dg sebutan him, apalagi ga pake huruf kapital, ini saya ganti: Come to Allah, talk to him…

#mobil 3. Terus, apa hubungannya dg mobil? Cara ini nanti diterapkan di urusan yg lain. Mlm ini saya ngasih contoh di urusan kepengen mobil.

#mobil 4. Yg punya kepengen yg lain, tinggal ganti aja konteksnya. Sorry ya, saya ganggu. Sambil saya jalan pulang ke rumah juga.

#mobil 5. Kalau ada apa2, datang ke Allah, bicara sama Allah. Ada apa2, datengin Allah, minta sama Allah. Trmasuk urusan dunia, macam mbl.

#mobil 6. Coba aja ksh your little bit demonstration doa ke Allah… Besok pagi, shalat dhuha. Terus sempetin mampir ke showroom.

#mobil 7. Masuk dah ke showroom mbl yg situ suka. Yg selama ini boleh jadi saudara idam2kan. Jgn lupa, sepanjang jalan, sholawat.

#mobil 8. Jgn pada berdebat dulu, boleh apa kagak. Jalanin aja dulu. Jangan kebanyakan debat. Jatuhnya kayak bani israil, bnyk nanya, he he.

#mobil 9. Datengin showroom, terus liat2 tuh mobil di showroom 1-1. Sambil liat2, sambil doa sama Allah. “Yang kayak gini nih yg saya mau..”

#mobil 10. InsyaAllah didatengin kan tuh sama petugas marketingnya. Kalau kebetulan dia kenal sama saudara lbh bagus.

#mobil 11. Lbh bagus lagi kalo dia kenal saudara sbg orang susah, yg kerjaan serabutan, &tinggal di kontrakan. InsyaAllah dia bingung dah…

#mobil 12. “Buat siapa Mas…”, tanya dia. Jawab yg meyakinkan, “Buat saya…”. Jadi dah tuh dia bingung… “Bukan buat bos situ?”. “Bukan.”

#mobil 13. “Oh ya, silahkan liat2…”. Sebagai marketing yg baik, seribu kali dia bingung, dia ttp kudu nemenin, kudu ngelayanin.

#mobil 14. Biar aja dia bingung. Malahan bagus. Sdr pny saksi, yg kelak akan ikut meniru langkah saudara, &mengaminkan Allah itu Mh Kuasa.

#mobil 15. Di mata dia, saudara dikenal tinggal di kontrakan, serabutan, ga jelas, koq ya skrng nanya2 mobil.

#mobil 16. “Bercanda, atau bermimpi?”, kata dia ama temennya di belakang kita tapi biar aja. Saya dah blg, malahan tambah bagus. Tmbh smngt!

#mobil 17. Minta dibukain semua tuh mobil. Terus masuk, dan dudukin tuh mobil di showroom. Bicara baik2. Izin sama marketingnya.

#mobil 18. Di dalam tuh mobil, banyak tarik nafas, &nyebut asma Allah. Jgn mikirin diri situ yg ga ada duit. Pikirin Allah Yg Mh Kaya aja.

#mobil 19. Jgn lupa…

#mobil 20. Jgn lupa apa…?

#mobil 21. Jangan lupa. Jangan ampe ketiduran! He he he. Biasa tidur di tiker, di kasur tipis, ini duduk di kursi empuk. Pules, ha ha ha.

#mobil 22. Bilang sama Allah, sambil berbisik dari hati yg paling dalam, “Ya Allah, saya mau rajin shalat malem deh. Mau rajin ke masjid…”

#mobil 23. “Kasih bonus ya… Surga ya iya, saya minta. Ampunan, ya iya, saya minta. Ksh bonus mbl ini ya…”

#mobil 24. Kalau perlu sampe netesin air mata, inget sama si mbok yg ampe wafatnya belom sempet ngeliat kita berhasil.

#mobil 25. Baik berhasil jadi orang, juga berhasil shalat malam, shalat dhuha, shalat berjamaah.

#mobil 26. Inget istri, dan anak2. Kalau sampe netes, ngebayangin di dalem udah ada istri&anak2, jadi dah. Dream comes true…

#mobil 27. Dirasa cukup, keluar dah… Pamit. Minta brosurnya. Marketingnya udah ogah2an ngasih. Percuma kali, gitu menurut dia…

#mobil 28. Tapi ya biar aja. Makin enak dibawa doanya. Sambil pulang, bilang sama tuh marketing, “Doain…”

#mobil 29. “Doain… Umpama kata jadi beli ni mobil, saya ga minta diskon, malah saya mau ngasih situ duit. Buat jalan2, he he.

#mobil 30. Itu brosur, bawa terus di tas kerja, di selipan map, ditempel di kamar. Biar aja dikata gila sama istri, &anak2.

#mobil 31. Dikata gila, kalo mimpi kita ga dibawa ke Allah. Tp kalo dibawa ke Allah, maka DIA akan mampu mewujudkan!

#mobil 32. Sementara itu, sabarin diri. Jangna buru2 quit. Jangan ampe mundur, berhenti. Jangan. Tancep. Shalat malamnya, dhuhanya…

#mobil 33. Pokoknya ngetrack di kecepatan 100km/jam di urusan impian. Impian kita jadiin ibadah. Kita bawa impian kita jadi ibadah.

#mobil 34. Bilaman suadara sungguh2, insyAllah marketing tsb pd bilangan bulan, bilangan tahun, jadi staff Saudara.

#mobil 35. Trlalu kecil bila Allah ksh cuma mobil yg Saudara idamkan. Allah bisa ksh sama showroom2nya!

#mobil 36. Ini bukan cerita ibadah koq dibawa ke urusan dunia. Tp ini cerita urusan dunia yg dibawa ke ibadah, dibawa jd doa.

#mobil 37. Secara berkala, datengin itu showroom. InsyaAllah pertemuan kedua, msh dilayanin. Tapi pertemuan ketiga, boleh jd dicuekin.

#mobil 38. Tp sekali lagi, ga apa2. Yakin aja! Makanya, kalo perlu, jgn 1 showroom. Showroom di Jkt, puterin aja, he he he.

#mobil 39. Skrng bayangkan ya. Kalo di setiap mbl ada 5 mobil aja misalnya, maka saudara udah 5x berdoa. 10 showroom? He he.

#mobil 40. Di perjalanan ibadah yg istiqomah (terus menerus), ajek, yg hebatnya adalah: Bs jd Allah membuat saudara lupa permintaan saudara.

#mobil 41. Lalu…?

#mobil 42. Lalu saya minta izin, makan sop kaki kambing dulu. Sekalian nyahur, he he he… Bentar ya…

#mobil 43. Jgn lupa nyaur loh… Besok senen… Jgn lupa jg antv… Permisi ya… Ngesop dulu, he7x. yfrog.com/ocx3hgfj

#mobil 44. Nyahur, alhamdulillaah dah selesai…

#mobil 45. Ya, bs jd saat qt asyikin diri ibadah, doa, kita malah lupa sama permintaan kita. Asyiknya lbh ke ibadah2.

#mobil 46. Maka jgn lupa, permintaan mobil, ttp bukan yg utama. Yg utama, membawa impian mobil itu ke Allah.

#mobil 47. Lbh top lg mo brdoa, ya Allah, shlt mlm 2 rokaat kan lbh brnilai drpd mbl, &bhkn dunia dg sgl isinya. Mk bikin sy bs bngn mlm.

#mobil 48. Ksh jg visi misi pengen punya mbl, sbg proposal kita. Misalkan, pengen bawa ibu qt pulang kampung dg mbl kita. Spy bliau leluasa.

#mobil 49. Trus misalnya mau dipake buat dagang tuh mobil, buat kerja nyari rizki halal, bukan buat maksiat&petantang petenteng.

#mobil 50. Sementara mbl blm lg diberi, Allah udah ngasih pahala yg berlimpah. Subhaanallaaah, hati jg ga panas. Sbb dibw ke ibdh&doa.

#mobil 51. Ok, sy dah sampe rmh. Selamat menjajal. Yg rajin, konsisten, dan yakin ya… Ini bukan bercanda. Ok, met istirahat ya. Mhn maaf.

#mobil 52. Dulu dulu dulu… Bentar bentar bentar. Jangan stop dulu…

#mobil 53. Orang yg puasa, doanya dikabul loh. Sepanjang dia puasa, doanya ga ditolak. Saya dulu ngincer bnr wkt berpuasa.

#mobil 54. Puasa senen dah besok. Jd awal yg cakep buat doa u/ mbl, &ursn2 lain. Subhaanallaah. Met puasa juga… Alhamdulillaah…

Segitu dulu kultwit dari Ustadz Yusuf Mansur @Yusuf_Mansur, mudah-mudahan bermanfaat dan bisa diterapkan. Terakhir mari kita doakan ust Yusuf Mansur agar senantiasa diberi kesehatan, keberkahan, dan dikarunia ilmu yang bermanfaat.

Wassalam

Fuad Muftie
Bisnis busana muslim dan jilbab di Toko Addina

2 Responses to “Cara Dapat Mobil”
  1. kurnia maulana says:
  2. Shodik says:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*